В моём городе есть огромное количество магазинов, в которых продаются дорогие деликатесы, но я не понимаю - неужели на них находится постоянный покупатель?
Для моего города зарплата в 25 тысяч рублей после вычета налогов - это уже достижение, наверное 90% города живут +/- на такую зарплату.
А на минимальное(!) отоваривание в таком магазине уйдёт в районе 5 тысяч рублей, чисто на 1 раз покушать 1 человеку премиум еду 1 раз в год. Но при этом в этих магазинах каждый день всё лежит свежее (по крайней мере на вид), много премиального скоропорта, срок годности которого 7-14 дней. Как эти магазины вообще умудряются существовать и не разорятся? Ведь страна нищая, кто всё это берёт, да ещё и в таком количестве, чтобы магазин мог регулярно обновлять и пополнять свои премиум-запасы?
Может я что-то не так понимаю?
В своё время меня очень впечатлило совершенно банальное и очевидное выражение:
После развала СССР в РСФСР преобразованной в РФ не стало меньше денег, произошло лишь их перераспределение.
Вот и у Вас Сэр то же самое: для Вас и 25К не сказать чтобы мало, но в то же время кто-то рядом и 500 косарей за деньги не считает.
SinigA сказал(а):↑В моём городе есть огромное количество магазинов, в которых продаются дорогие деликатесы, но я не понимаю - неужели на них находится постоянный покупатель?
Для моего города зарплата в 25 тысяч рублей после вычета налогов - это уже достижение, наверное 90% города живут +/- на такую зарплату.
А на минимальное(!) отоваривание в таком магазине уйдёт в районе 5 тысяч рублей, чисто на 1 раз покушать 1 человеку премиум еду 1 раз в год. Но при этом в этих магазинах каждый день всё лежит свежее (по крайней мере на вид), много премиального скоропорта, срок годности которого 7-14 дней. Как эти магазины вообще умудряются существовать и не разорятся? Ведь страна нищая, кто всё это берёт, да ещё и в таком количестве, чтобы магазин мог регулярно обновлять и пополнять свои премиум-запасы?
Может я что-то не так понимаю?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я как раз работаю в компании которая продаёт "дорогие деликатесы".
Прикол в том что накрутка на подобные штуки 200-300% от стоимости закупки, кроме того не все эти "утончённые ценители" реально шарят за деликатесы (сыры/мясо) и не редко им можно спокойно слить не оригинальный деликатес а российский аналог например и они даже не поймут Есть и негатив от этого незнания тк некоторые иногда начинают гнать (выделываться своими познаниями на основе ролика на ютубе и нескольких фоток из гугла) на продукт который по факту отличного качества и приходится им объяснять что они долбаны и "плесень в сыре" это не плесень а мать его кристаллы лактата кальция которые образуются при выдержке. Есть откровенно дегенераты которые например, купив тет де муан который надо нарезасть специальным ножом не придумали ничего лучше как порезать голову сыра на 2 части и начать мошнить что он НЕ РЕЖЕТСЯ этим ножом (но зато они ценители )
Условно сыр мог стоить 2200 за кг, у нас он будет стоить 4800-5к, и его купят (есть и по 6к и более за кг) Есть постоянные клиенты но есть и много тех кто берёт разово под праздники или на подарок. Если чё людей не травим, всё что продаём вкусное просто не стоит по факту столько сколько за это отдают денег, капитализЪм
Помню раньше с регионов нищуки на авито писали чуть ли не стенки текста аля "у вас что сыр из золота?" "вы там совсем зажрались такие цены ломить, это кто то покупает?" и прочие вариации мошнилова за стоимость
Короче покупатель всегда найдётся, тем более есть реально люди с бесконечными бабками которым не обламывает поставить лифт в хату, платить по пол ляма счетов за электричество в месяц и нанять "экономку" за зарплату serg121 . Какой то там сыр за 5к это вообще не деньги для них при прочих расходах
Renderhauer сказал(а):↑Всегда умилялся с того как тээсоподные люди свято верят в то что если они бедные или вовсе нищуки - то весь город или вовсе вся страна такая
Нажмите, чтобы раскрыть...Зеки также живут в своем изолированном социальном пузыре и свято верят, что половина города сидит, вторая охраняет И больше нет никого.
сырая собака сказал(а):↑может бабки кто-то отмывает
Нажмите, чтобы раскрыть...Один разумный челик и тот иудей
SinigA сказал(а):↑В моём городе есть огромное количество магазинов, в которых продаются дорогие деликатесы, но я не понимаю - неужели на них находится постоянный покупатель?
Для моего города зарплата в 25 тысяч рублей после вычета налогов - это уже достижение, наверное 90% города живут +/- на такую зарплату.
А на минимальное(!) отоваривание в таком магазине уйдёт в районе 5 тысяч рублей, чисто на 1 раз покушать 1 человеку премиум еду 1 раз в год. Но при этом в этих магазинах каждый день всё лежит свежее (по крайней мере на вид), много премиального скоропорта, срок годности которого 7-14 дней. Как эти магазины вообще умудряются существовать и не разорятся? Ведь страна нищая, кто всё это берёт, да ещё и в таком количестве, чтобы магазин мог регулярно обновлять и пополнять свои премиум-запасы?
Может я что-то не так понимаю?
Нажмите, чтобы раскрыть...Так можт скоро закроется
MyGabenIsTheBest сказал(а):↑Нажмите, чтобы раскрыть...Ну или такая схема тоже
Остальные 10% и покупают
Более того, им обычно глубоко насрать, что остальные получают условные 25к, потому что о вреде большого социального расслоения и чётких сословных различий у нас в школах не учат, хотя как раз люди богатые получают небезопасную среду для себя от тех, кто захочет поднять их на вилы, всё отнять и поделить: как в массовом варианте, так и в одиночном
MyGabenIsTheBest сказал(а):↑Я как раз работаю в компании которая продаёт "дорогие деликатесы".
Прикол в том что накрутка на подобные штуки 200-300% от стоимости закупки, кроме того не все эти "утончённые ценители" реально шарят за деликатесы (сыры/мясо) и не редко им можно спокойно слить не оригинальный деликатес а российский аналог например и они даже не поймут Есть и негатив от этого незнания тк некоторые иногда начинают гнать (выделываться своими познаниями на основе ролика на ютубе и нескольких фоток из гугла) на продукт который по факту отличного качества и приходится им объяснять что они долбаны и "плесень в сыре" это не плесень а мать его кристаллы лактата кальция которые образуются при выдержке. Есть откровенно дегенераты которые например, купив тет де муан который надо нарезасть специальным ножом не придумали ничего лучше как порезать голову сыра на 2 части и начать мошнить что он НЕ РЕЖЕТСЯ этим ножом (но зато они ценители )
Условно сыр мог стоить 2200 за кг, у нас он будет стоить 4800-5к, и его купят (есть и по 6к и более за кг) Есть постоянные клиенты но есть и много тех кто берёт разово под праздники или на подарок. Если чё людей не травим, всё что продаём вкусное просто не стоит по факту столько сколько за это отдают денег, капитализЪм
Помню раньше с регионов нищуки на авито писали чуть ли не стенки текста аля "у вас что сыр из золота?" "вы там совсем зажрались такие цены ломить, это кто то покупает?" и прочие вариации мошнилова за стоимость
Нажмите, чтобы раскрыть...согласись, если ты приходишь и по незнанию отдаешь фуллпрайс импортного за сыр местный - это трындец. Мяско бывает схожее, иногда не хуже, а даже вкуснее чем импортное (всякие хамоны) - другой вопрос, что если оно того не стоит, потом жаба душит)
Для себя знаю одно - после определенного (довольно не высокого) уровня это уже не роскошь а просто разнообразие.
SolarusOne сказал(а):↑Остальные 10% и покупают
Более того, им обычно глубоко насрать, что остальные получают условные 25к, потому что о вреде большого социального расслоения и чётких сословных различий у нас в школах не учат, хотя как раз люди богатые получают небезопасную среду для себя от тех, кто захочет поднять их на вилы, всё отнять и поделить: как в массовом варианте, так и в одиночном
Нажмите, чтобы раскрыть...Сильно .
IssCore сказал(а):↑согласись, если ты приходишь и по незнанию отдаешь фуллпрайс импортного за сыр местный - это трындец. Мяско бывает схожее, иногда не хуже, а даже вкуснее чем импортное (всякие хамоны) - другой вопрос, что если оно того не стоит, потом жаба душит)
Для себя знаю одно - после определенного (довольно не высокого) уровня это уже не роскошь а просто разнообразие.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну знаешь в основном аналоги не дешёвые, у нас итальянцы периодически берут и говорят что впринципе аналоги хорошие. А так я вообще скажу что сыр за 4/5/6 к только потому что он запрещённый к свободной продаже- того не стоит в любом случае.
Про второе соглы, когда доходы большие какой то там сыр за 5к это просто пыль
MyGabenIsTheBest сказал(а):↑Ну знаешь в основном аналоги не дешёвые, у нас итальянцы периодически берут и говорят что впринципе аналоги хорошие. А так я вообще скажу что сыр за 4/5/6 к только потому что он запрещённый к свободной продаже- того не стоит в любом случае.
Про второе соглы, когда доходы большие какой то там сыр за 5к это просто пыль
Нажмите, чтобы раскрыть...То есть реально все эти свежие лангустины и фаланги камчатских крабов, которые лежат красивые на льду на витрине, кто-то относительно быстро раскупает за тысячи и тысячи рублей, и магазин не терпит убытков? Просто как не зайду в такой магазин чисто походить, "покушать глазами" - там всегда от силы 3 калеки ходят, то есть магазин почти пустой, хотя площадь магазина дай боже.
Посчитай количество лавок/магазинов и прочих бизнесов у себя в городе, это все люди которые от 100 до несколько лямов в месяц имеют. Еще возьми промзону, там еще выше доходы. А еще есть ТЦшки всякие с миллионом магазинов внутри. Огромное количество людей с доходами от 200-300к в месяц и выше.
А еще есть сычи/прогеры и прочие айтишники и криптаны, которые так же зарабатывают огромные бабки.
Да даже мои родители которые суммарно сотку на двоих получают и то раз в недельку кушают морепродукты и прочие деликатесы, хотя просто работают на обычных работах.
Чушь пишешь просто аж читать стремно.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:8
Просмотров:8
-
Сообщений:2
Просмотров:3
-
Сообщений: 25 10 May 2024 в 12:14
Сообщений:25
Просмотров:44
-
Сообщений:5
Просмотров:5
-
Сообщений:8
Просмотров:10