Берёшь значит колбаски Докторской мираторг из пятёрочки, картошечки, хорошей обязательно(в каком-нибудь эко-магазине купи, или у колхозников), там же купи морковку и яйца фермерские. Нужны свежие хрустящие огурчики и проверенный зелёный горошек, который точно знаешь что хороший, а не как вата на вкус. Картошки много бузить не надо, с колбасой примерно поровну, ну может чуть больше. Моркови тоже немного, а то будет горчить, её для цвета по сути кладём. Яйца из расчёта - на одну крупную картошку одно яйцо, или меньше. Режем и смешиваем сначала картошку, морковь и яйца и солим по вкусу(чуть-чуть недосаливаем). Отдельно режем огурцы и тоже их чуть подсаливаем. Всё смешиваем, мазиком заправляем. Салат получается очень лёгкий, можно съесть прям много. Вообще ни разу не покупной, который съешь две ложки и хочется умереть от тяжести.
Лук я не кладу, так как ем потом салат 2-3 дня, а лук начнёт бахчить уже с утра. Если сделал много, то майонезом мазать не весь сразу.