redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

Здарова чат!peepohello.gif?1620146400

 

Тк я на больничном, то решил приготовить себе плов, а заодно научить вас.

Для начала давайте определимся с терминами. И так,

ПЛОВ - Блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

 

Для блюда нам понадобятся:

  1. Казан (чугунный) у меня на 8л, вы же можете пользоваться тем, который у вас в наличииOkayg.png?1639663029
  2. 1кг мякоти говядины. (В идеале конечно баранина и курдюк, но будем работать с тем, что имеем. Никакой свинины или петушатины! Это все от шайтана!)
  3. 2 средние луковицы
  4. 2 средние моркови
  5. Зира, барбарис сушеный, черный перец, соль поваренная
  6. 1 стручок перца чили
  7. Масло растительное, у меня хлопковое ( як у щирого узбега), но пойдет и подсолнечное, ни в коем случае не оливковое, убьете весь вкус)
  8. Рис 0,5кг ( мы же плов готовим, не забыли?) В идеале соотношение риса к мясу должно быть 1:1, но я люблю когда много белкаgachiGASM.png?1616515152

Рис замачиваем в холодной воде и забываем пока про него.

IMG20240508124542.jpg

Едем дальше. Мясо нарезаем средними кусками.

photo-2024-05-08-14-41-44.jpg

Лук режем полукольцами и ставим казан на огонь, прогреваем (как гоя, ага).

IMG-20240508-123857.jpg

Греем до тех пор пока от казана не пойдет белый дымоооок. pepecool.png?1592046811Наливаем по стенке масло и тоже греем до высокой температуры, с дымком.

IMG20240508123514.jpg

Самое главное в плове это зирвак, чуть не забыл упомянуть.Okayg.png?1639663029

Масло раскалилось, кидаем в него лук. Лук должен полностью карамелизоваться и стать приятного коричневого цвета.

IMG20240508124947.jpg

После этого шумовкой убираем лук из казана. Весь свой вкус и пользу он уже отдал, поэтому больше он нам не нужон, а вот если его оставить, то он придаст клейкость и плов не будет рассыпчатым, а нам такого не надо!PepeKnife.png?1615173843

Лук убрали.

IMG20240508125212.jpg

Кстати, не спешите его выкидывать, его можно отдать голодающим детям, например @Miyao PepeCringe.png?1598477741

 

Кидаем в раскаленное масло, которое осталось после лука, мясо.

IMG20240508125315.jpg

И жарим его там до золотистой корочки.

IMG20240508125358.jpg

Важно запечатать соки внутри кусочков.

IMG20240508125756.jpg

Когда мясо примет нужный нам цвет и кондишн, мы его солим, добавляем перетертую в ладонях зиру (1ст.л),

IMG20240508125857.jpg

барбарис (0,5 ст.л),

IMG20240508125928.jpg

соль ( не жалейте, зирвак должен быть слегка пересолен, рис потом оттянет на себя, не сцать!),

IMG20240508125934.jpg

кидаем туда стручок перца чили, черный молотый перец по вкусу и завершаем все это сверху морковью, которую мы предварительно нарезали соломкой.

IMG20240508130004.jpg

Теперь всё это дело заливаем горячей водой (горячая, чтобы процесс тушения не останавливался и зирвак не терял температуру), вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

IMG20240508130039.jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь до мелко-среднего и оставляем на 40-45 мин тушиться.

Пока это все тушится, можно и каточку в турбо сгонятьPepeCoffee.png?1554727550

Победа!

Настало время заняться рисом. Хорошенько промываем его на семи водах, ну или больше, главное чтобы вода из под риса стала прозрачной. Это секрет успеха! Мы смыли всю клейковину и наши шансы на рассыпчатый плов существенно возросли. В готовый зирвак кладем целую головку чеснока, прям в шелухе, не страшно.

IMG20240508134720.jpg

Сверху высыпаем рис и добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наш рис на 2 пальца(3-4см).

IMG20240508134900.jpg

 

IMG20240508134954.jpg

Накрываем крышкой снова и оставляем примерно на 30 минут, вода должна вся испариться и впитаться в рис. Убираем чеснок.

После чего перемешиваем содержимое казана, выключаем огонь и оставляем минут на 15 доходить.

Вуаля, плов готов!

photo-2024-05-08-14-41-41.jpg

Подавать с салатом Ачучук, он же Шакароб (рецепт сами найдете в интернете).

IMG20240508140114.jpg

Мда наготовил конечно, всю неделю пловом питаться будуpepecool.png?1592046811

photo-2024-05-08-14-41-35.jpg

И вам приятного аппетита!

@naTapanucbka Зацени!PepeCoolWhat.gif?1592102751

 

#Даёшькулинарныйраздел!

звездный мальчик

Пользователь

Регистрация: 30.08.2023

Сообщения: 1738

Рейтинг: 1015

звездный мальчик

Регистрация: 30.08.2023

Сообщения: 1738

Рейтинг: 1015

выглядит вкусненько(готовку не читал)

баба Валя 2

Пользователь

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

баба Валя 2

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

Ну погнали, раз так хочешь roflanLico.png?1616515069

 

Все неправильно, это не плов, это каша gachiGASM.png Мясо-Морковка-Рис-Лук в пропорции 1-1-1-0.5 должны быть, рис вымачивать в теплой воде 60 градусов, лук выбрасывать не надо, барбарис добавляют только ряженые повара, зиры надо больше, обязательно должен быть красный жгучий перец, морковка должна быть желтой, из мяса только баранина, за 15 минут до готовности надо строить горку и накрывать тарелкой. И это только начало списка.

ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО

 

(я тоже выполняю этот квест по выходным, сделать норм рассыпчатый плов)

Dannemann_Moods

Пользователь

Регистрация: 20.07.2023

Сообщения: 1398

Рейтинг: 734

Dannemann_Moods

Регистрация: 20.07.2023

Сообщения: 1398

Рейтинг: 734

ну наконец-то темы интересные появились!

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

баба Валя 2 сказал(а):

Ну погнали, раз так хочешь roflanLico.png?1616515069

 

Все неправильно, это не плов, это каша. Мясо-Морковка-Лук в пропорции 1-1-1 должны быть, лук выбрасывать не надо, барбарис добавляют только ряженые повара, зиры надо больше, обязательно должен быть красный перец, морковка должна быть желтой, из мяса только баранина. И это только начало списка.

ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО

 

(я тоже выполняю этот квест по выходным, сделать норм рассыпчатый плов)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Баба Глаша, этот рецепт я выцаганил у узбека в пловной, там очень вкусно готовят. Барбарис там есть! Пропорции да, 1-1-1, но я примерно накидал, ничего страшного не случится. Про баранину я написал. Плов получился рассыпчатым, так что не бухти, а то без пенсии останешься. Красного не было перца, заменил на зеленый, что в корне равносильно. Желтую морковь еще пойди найди попробуй. Лук выбрасывать надо, вот с ним реально каша получается!

баба Валя 2

Пользователь

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

баба Валя 2

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

redman83 сказал(а):

Баба Глаша, этот рецепт я выцаганил у узбека в пловной, там очень вкусно готовят. Барбарис там есть! Пропорции да, 1-1-1, но я примерно накидал, ничего страшного не случится. Про баранину я написал. Плов получился рассыпчатым, так что не бухти, а то без пенсии останешься. Красного не было перца, заменил на зеленый, что в корне равносильно. Желтую морковь еще пойди найди попробуй. Лук выбрасывать надо, вот с ним реально каша получается!

Нажмите, чтобы раскрыть...

Плов един! peepobunt.gifPepeKnife.png?1615173843 В помойку неверных PeepoRiot.gif?1660474708 PepeKnife.png?1615173843 Один путь, нет альтернатив! PeepoRiot.gif?1660474708

 

(мне дико вставляют эти войны в комментариях к разным пловам roflanLico.png?1616515069)

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

баба Валя 2 сказал(а):

Плов един! peepobunt.gifPepeKnife.png?1615173843 В помойку неверных PeepoRiot.gif?1660474708 PepeKnife.png?1615173843

 

(мне дико вставляют эти войны в комментариях к разным пловам roflanLico.png?1616515069)

Нажмите, чтобы раскрыть...

И это еще без изюма, нута и иногда кураги

баба Валя 2

Пользователь

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

баба Валя 2

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

redman83 сказал(а):

И это еще без изюма, нута и иногда кураги

Нажмите, чтобы раскрыть...

А совсем переворачивает сознание азербайджанский или турецкий плов, там эти сумасшедшие отдельно варят рис и жарят мясо trollge.png?1629253551

kiesel

Пользователь

Регистрация: 19.10.2023

Сообщения: 1481

Рейтинг: 548

Нарушения: 15

kiesel

Регистрация: 19.10.2023

Сообщения: 1481

Рейтинг: 548

Нарушения: 15

redman83 сказал(а):

Здарова чат!peepohello.gif?1620146400

 

Тк я на больничном, то решил приготовить себе плов, а заодно научить вас.

Для начала давайте определимся с терминами. И так,

ПЛОВ - Блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

 

Для блюда нам понадобятся:

  1. Казан (чугунный) у меня на 8л, вы же можете пользоваться тем, который у вас в наличииOkayg.png?1639663029
  2. 1кг мякоти говядины. (В идеале конечно баранина и курдюк, но будем работать с тем, что имеем. Никакой свинины или петушатины! Это все от шайтана!)
  3. 2 средние луковицы
  4. 2 средние моркови
  5. Зира, барбарис сушеный, черный перец, соль поваренная
  6. 1 стручок перца чили
  7. Масло растительное, у меня хлопковое ( як у щирого узбега), но пойдет и подсолнечное, ни в коем случае не оливковое, убьете весь вкус)
  8. Рис 0,5кг ( мы же плов готовим, не забыли?) В идеале соотношение риса к мясу должно быть 1:1, но я люблю когда много белкаgachiGASM.png?1616515152

Рис замачиваем в холодной воде и забываем пока про него.

IMG20240508124542.jpg

Едем дальше. Мясо нарезаем средними кусками.

photo-2024-05-08-14-41-44.jpg

Лук режем полукольцами и ставим казан на огонь, прогреваем (как гоя, ага).

IMG-20240508-123857.jpg

Греем до тех пор пока от казана не пойдет белый дымоооок. pepecool.png?1592046811Наливаем по стенке масло и тоже греем до высокой температуры, с дымком.

IMG20240508123514.jpg

Самое главное в плове это зирвак, чуть не забыл упомянуть.Okayg.png?1639663029

Масло раскалилось, кидаем в него лук. Лук должен полностью карамелизоваться и стать приятного коричневого цвета.

IMG20240508124947.jpg

После этого шумовкой убираем лук из казана. Весь свой вкус и пользу он уже отдал, поэтому больше он нам не нужон, а вот если его оставить, то он придаст клейкость и плов не будет рассыпчатым, а нам такого не надо!PepeKnife.png?1615173843

Лук убрали.

IMG20240508125212.jpg

Кстати, не спешите его выкидывать, его можно отдать голодающим детям, например @Miyao PepeCringe.png?1598477741

 

Кидаем в раскаленное масло, которое осталось после лука, мясо.

IMG20240508125315.jpg

И жарим его там до золотистой корочки.

IMG20240508125358.jpg

Важно запечатать соки внутри кусочков.

IMG20240508125756.jpg

Когда мясо примет нужный нам цвет и кондишн, мы его солим, добавляем перетертую в ладонях зиру (1ст.л),

IMG20240508125857.jpg

барбарис (0,5 ст.л),

IMG20240508125928.jpg

соль ( не жалейте, зирвак должен быть слегка пересолен, рис потом оттянет на себя, не сцать!),

IMG20240508125934.jpg

кидаем туда стручок перца чили, черный молотый перец по вкусу и завершаем все это сверху морковью, которую мы предварительно нарезали соломкой.

IMG20240508130004.jpg

Теперь всё это дело заливаем горячей водой (горячая, чтобы процесс тушения не останавливался и зирвак не терял температуру), вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

IMG20240508130039.jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь до мелко-среднего и оставляем на 40-45 мин тушиться.

Пока это все тушится, можно и каточку в турбо сгонятьPepeCoffee.png?1554727550

Победа!

Настало время заняться рисом. Хорошенько промываем его на семи водах, ну или больше, главное чтобы вода из под риса стала прозрачной. Это секрет успеха! Мы смыли всю клейковину и наши шансы на рассыпчатый плов существенно возросли. В готовый зирвак кладем целую головку чеснока, прям в шелухе, не страшно.

IMG20240508134720.jpg

Сверху высыпаем рис и добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наш рис на 2 пальца(3-4см).

IMG20240508134900.jpg

 

IMG20240508134954.jpg

Накрываем крышкой снова и оставляем примерно на 30 минут, вода должна вся испариться и впитаться в рис. Убираем чеснок.

После чего перемешиваем содержимое казана, выключаем огонь и оставляем минут на 15 доходить.

Вуаля, плов готов!

photo-2024-05-08-14-41-41.jpg

Подавать с салатом Ачучук, он же Шакароб (рецепт сами найдете в интернете).

IMG20240508140114.jpg

Мда наготовил конечно, всю неделю пловом питаться будуpepecool.png?1592046811

photo-2024-05-08-14-41-35.jpg

И вам приятного аппетита!

@naTapanucbka Зацени!PepeCoolWhat.gif?1592102751

 

#Даёшькулинарныйраздел!

Нажмите, чтобы раскрыть...

Норм плов только на дровах получается. Я его просто 4кг заказываю в лягане.

 

А так у тебя рис какой то разваристый, но я такой больше люблю в домашнем пловеpepeshapka.png?1592046135

киёми

Пользователь

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

киёми

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

#Даёшькулинарныйраздел!

 

1) у тебя барбарис мертвый

2) я воду с мяса сливаю в стакан и добавляю в зирвак, так не теряю вкус мяса и мясо жарится+запечатывается, а не тушиться

3) не увидел специй, у тебя это я так понимаю просто рис с мясом?

4) лук отдал свой вкус, кому? казану?

 

а так самое главное в плове для люда это басмати+нормальные специи, благодаря жиру басмати анрил слипнуться это итак понятно

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

kiesel сказал(а):

Норм плов только на дровах получается. Я его просто 4кг заказываю в лягане.

 

А так у тебя рис какой то разваристый, но я такой больше люблю в домашнем пловеpepeshapka.png?1592046135

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как то неудобно на кухне костер разводить, соседи не оценят

киёми сказал(а):

#Даёшькулинарныйраздел!

 

1) у тебя барбарис мертвый

2) я воду с мяса сливаю в стакан и добавляю в зирвак, так не теряю вкус мяса и мясо жарится+запечатывается, а не тушиться

 

а так самое главное в плове для люда это басмати+нормальные специи, благодаря жиру басмати анрил слипнуться

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня как раз басмати. Один раз взял "Для плова" круглозерный, получилось не очень, точнее вообще не получилось. Одним словом говно. И что значит мертвый? Он сушеный

YoshkinKot

Пользователь

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13864

Рейтинг: 5503

YoshkinKot

Регистрация: 20.06.2016

Сообщения: 13864

Рейтинг: 5503

блин надо что ли деда, пока он жив, попросить научить меня плов готовить

у него какой-то свой рецепт фамильный

 

но у него прям пипец вкусный плов

Юкарин

Супермодератор

Регистрация: 26.10.2017

Сообщения: 7614

Рейтинг: 19060

Юкарин

Регистрация: 26.10.2017

Сообщения: 7614

Рейтинг: 19060

redman83 сказал(а):

Здарова чат!peepohello.gif?1620146400

 

Тк я на больничном, то решил приготовить себе плов, а заодно научить вас.

Для начала давайте определимся с терминами. И так,

ПЛОВ - Блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

 

Для блюда нам понадобятся:

  1. Казан (чугунный) у меня на 8л, вы же можете пользоваться тем, который у вас в наличииOkayg.png?1639663029
  2. 1кг мякоти говядины. (В идеале конечно баранина и курдюк, но будем работать с тем, что имеем. Никакой свинины или петушатины! Это все от шайтана!)
  3. 2 средние луковицы
  4. 2 средние моркови
  5. Зира, барбарис сушеный, черный перец, соль поваренная
  6. 1 стручок перца чили
  7. Масло растительное, у меня хлопковое ( як у щирого узбега), но пойдет и подсолнечное, ни в коем случае не оливковое, убьете весь вкус)
  8. Рис 0,5кг ( мы же плов готовим, не забыли?) В идеале соотношение риса к мясу должно быть 1:1, но я люблю когда много белкаgachiGASM.png?1616515152

Рис замачиваем в холодной воде и забываем пока про него.

IMG20240508124542.jpg

Едем дальше. Мясо нарезаем средними кусками.

photo-2024-05-08-14-41-44.jpg

Лук режем полукольцами и ставим казан на огонь, прогреваем (как гоя, ага).

IMG-20240508-123857.jpg

Греем до тех пор пока от казана не пойдет белый дымоооок. pepecool.png?1592046811Наливаем по стенке масло и тоже греем до высокой температуры, с дымком.

IMG20240508123514.jpg

Самое главное в плове это зирвак, чуть не забыл упомянуть.Okayg.png?1639663029

Масло раскалилось, кидаем в него лук. Лук должен полностью карамелизоваться и стать приятного коричневого цвета.

IMG20240508124947.jpg

После этого шумовкой убираем лук из казана. Весь свой вкус и пользу он уже отдал, поэтому больше он нам не нужон, а вот если его оставить, то он придаст клейкость и плов не будет рассыпчатым, а нам такого не надо!PepeKnife.png?1615173843

Лук убрали.

IMG20240508125212.jpg

Кстати, не спешите его выкидывать, его можно отдать голодающим детям, например @Miyao PepeCringe.png?1598477741

 

Кидаем в раскаленное масло, которое осталось после лука, мясо.

IMG20240508125315.jpg

И жарим его там до золотистой корочки.

IMG20240508125358.jpg

Важно запечатать соки внутри кусочков.

IMG20240508125756.jpg

Когда мясо примет нужный нам цвет и кондишн, мы его солим, добавляем перетертую в ладонях зиру (1ст.л),

IMG20240508125857.jpg

барбарис (0,5 ст.л),

IMG20240508125928.jpg

соль ( не жалейте, зирвак должен быть слегка пересолен, рис потом оттянет на себя, не сцать!),

IMG20240508125934.jpg

кидаем туда стручок перца чили, черный молотый перец по вкусу и завершаем все это сверху морковью, которую мы предварительно нарезали соломкой.

IMG20240508130004.jpg

Теперь всё это дело заливаем горячей водой (горячая, чтобы процесс тушения не останавливался и зирвак не терял температуру), вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

IMG20240508130039.jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь до мелко-среднего и оставляем на 40-45 мин тушиться.

Пока это все тушится, можно и каточку в турбо сгонятьPepeCoffee.png?1554727550

Победа!

Настало время заняться рисом. Хорошенько промываем его на семи водах, ну или больше, главное чтобы вода из под риса стала прозрачной. Это секрет успеха! Мы смыли всю клейковину и наши шансы на рассыпчатый плов существенно возросли. В готовый зирвак кладем целую головку чеснока, прям в шелухе, не страшно.

IMG20240508134720.jpg

Сверху высыпаем рис и добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наш рис на 2 пальца(3-4см).

IMG20240508134900.jpg

 

IMG20240508134954.jpg

Накрываем крышкой снова и оставляем примерно на 30 минут, вода должна вся испариться и впитаться в рис. Убираем чеснок.

После чего перемешиваем содержимое казана, выключаем огонь и оставляем минут на 15 доходить.

Вуаля, плов готов!

photo-2024-05-08-14-41-41.jpg

Подавать с салатом Ачучук, он же Шакароб (рецепт сами найдете в интернете).

IMG20240508140114.jpg

Мда наготовил конечно, всю неделю пловом питаться будуpepecool.png?1592046811

photo-2024-05-08-14-41-35.jpg

И вам приятного аппетита!

@naTapanucbka Зацени!PepeCoolWhat.gif?1592102751

 

#Даёшькулинарныйраздел!

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот это уже хорошо, приятного аппетита TPFufun.png?1616514218

redman83 сказал(а):

#Даёшькулинарныйраздел!

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Нет. 

Spider-Super

Пользователь

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3126

Рейтинг: 172

Spider-Super

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3126

Рейтинг: 172

redman83 сказал(а):

Мда наготовил конечно, всю неделю пловом питаться буду

Нажмите, чтобы раскрыть...

Судя по картинке - там плова на 1-2 раза, какая неделя? PeepoAnd.png?1577443023

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

баба Валя 2 сказал(а):

А совсем переворачивает сознание азербайджанский или турецкий плов, там эти сумасшедшие отдельно варят рис и жарят мясо trollge.png?1629253551

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ничего святого у них

киёми

Пользователь

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

киёми

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

redman83 сказал(а):

Как то неудобно на кухне костер разводить, соседи не оценят

У меня как раз басмати. Один раз взял "Для плова" круглозерный, получилось не очень, точнее вообще не получилось. Одним словом говно. И что значит мертвый? Он сушеный

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня тоже сушеный был, по сравнению с барбарисом в пакетике небо и земля

 

 

баба Валя 2

Пользователь

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

баба Валя 2

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

киёми сказал(а):

басмати

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот это имбище для плова, один запах чего стоит, я бы не давал никому нюхать бесплатно такое. Я жду лазер еще когда увижу на полке, пишут что имбовее басмати только лазер

киёми

Пользователь

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

киёми

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

Юкарин сказал(а):

 Нет. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

а вот не тебе решать

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

Spider-Super сказал(а):

Судя по картинке - там плова на 1-2 раза, какая неделя? PeepoAnd.png?1577443023

Нажмите, чтобы раскрыть...

8л казан. Плова 3кг примерно. 6 раз до пуза обожраться

киёми

Пользователь

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

киёми

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

баба Валя 2 сказал(а):

Вот это имбище для плова. Я вот жду лазер еще когда увижу на полке, пишут что имбовее басмати только лазер

Нажмите, чтобы раскрыть...

закажи на озоне, ну а так не сильно имбовее, ел на нем с нутом, но из-за нута не зашло и рис не распробывал

Mobsman

Пользователь

Регистрация: 06.09.2016

Сообщения: 22440

Рейтинг: 21018

Mobsman

Регистрация: 06.09.2016

Сообщения: 22440

Рейтинг: 21018

redman83 сказал(а):

Здарова чат!peepohello.gif?1620146400

 

Тк я на больничном, то решил приготовить себе плов, а заодно научить вас.

Для начала давайте определимся с терминами. И так,

ПЛОВ - Блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

 

Для блюда нам понадобятся:

  1. Казан (чугунный) у меня на 8л, вы же можете пользоваться тем, который у вас в наличииOkayg.png?1639663029
  2. 1кг мякоти говядины. (В идеале конечно баранина и курдюк, но будем работать с тем, что имеем. Никакой свинины или петушатины! Это все от шайтана!)
  3. 2 средние луковицы
  4. 2 средние моркови
  5. Зира, барбарис сушеный, черный перец, соль поваренная
  6. 1 стручок перца чили
  7. Масло растительное, у меня хлопковое ( як у щирого узбега), но пойдет и подсолнечное, ни в коем случае не оливковое, убьете весь вкус)
  8. Рис 0,5кг ( мы же плов готовим, не забыли?) В идеале соотношение риса к мясу должно быть 1:1, но я люблю когда много белкаgachiGASM.png?1616515152

Рис замачиваем в холодной воде и забываем пока про него.

IMG20240508124542.jpg

Едем дальше. Мясо нарезаем средними кусками.

photo-2024-05-08-14-41-44.jpg

Лук режем полукольцами и ставим казан на огонь, прогреваем (как гоя, ага).

IMG-20240508-123857.jpg

Греем до тех пор пока от казана не пойдет белый дымоооок. pepecool.png?1592046811Наливаем по стенке масло и тоже греем до высокой температуры, с дымком.

IMG20240508123514.jpg

Самое главное в плове это зирвак, чуть не забыл упомянуть.Okayg.png?1639663029

Масло раскалилось, кидаем в него лук. Лук должен полностью карамелизоваться и стать приятного коричневого цвета.

IMG20240508124947.jpg

После этого шумовкой убираем лук из казана. Весь свой вкус и пользу он уже отдал, поэтому больше он нам не нужон, а вот если его оставить, то он придаст клейкость и плов не будет рассыпчатым, а нам такого не надо!PepeKnife.png?1615173843

Лук убрали.

IMG20240508125212.jpg

Кстати, не спешите его выкидывать, его можно отдать голодающим детям, например @Miyao PepeCringe.png?1598477741

 

Кидаем в раскаленное масло, которое осталось после лука, мясо.

IMG20240508125315.jpg

И жарим его там до золотистой корочки.

IMG20240508125358.jpg

Важно запечатать соки внутри кусочков.

IMG20240508125756.jpg

Когда мясо примет нужный нам цвет и кондишн, мы его солим, добавляем перетертую в ладонях зиру (1ст.л),

IMG20240508125857.jpg

барбарис (0,5 ст.л),

IMG20240508125928.jpg

соль ( не жалейте, зирвак должен быть слегка пересолен, рис потом оттянет на себя, не сцать!),

IMG20240508125934.jpg

кидаем туда стручок перца чили, черный молотый перец по вкусу и завершаем все это сверху морковью, которую мы предварительно нарезали соломкой.

IMG20240508130004.jpg

Теперь всё это дело заливаем горячей водой (горячая, чтобы процесс тушения не останавливался и зирвак не терял температуру), вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

IMG20240508130039.jpg

Накрываем крышкой, убавляем огонь до мелко-среднего и оставляем на 40-45 мин тушиться.

Пока это все тушится, можно и каточку в турбо сгонятьPepeCoffee.png?1554727550

Победа!

Настало время заняться рисом. Хорошенько промываем его на семи водах, ну или больше, главное чтобы вода из под риса стала прозрачной. Это секрет успеха! Мы смыли всю клейковину и наши шансы на рассыпчатый плов существенно возросли. В готовый зирвак кладем целую головку чеснока, прям в шелухе, не страшно.

IMG20240508134720.jpg

Сверху высыпаем рис и добавляем горячей воды так, чтобы она покрывала наш рис на 2 пальца(3-4см).

IMG20240508134900.jpg

 

IMG20240508134954.jpg

Накрываем крышкой снова и оставляем примерно на 30 минут, вода должна вся испариться и впитаться в рис. Убираем чеснок.

После чего перемешиваем содержимое казана, выключаем огонь и оставляем минут на 15 доходить.

Вуаля, плов готов!

photo-2024-05-08-14-41-41.jpg

Подавать с салатом Ачучук, он же Шакароб (рецепт сами найдете в интернете).

IMG20240508140114.jpg

Мда наготовил конечно, всю неделю пловом питаться будуpepecool.png?1592046811

photo-2024-05-08-14-41-35.jpg

И вам приятного аппетита!

@naTapanucbka Зацени!PepeCoolWhat.gif?1592102751

 

#Даёшькулинарныйраздел!

Нажмите, чтобы раскрыть...

на вид рисовая каша , а не плов, руки скуфские

redman83

Пользователь

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

redman83

Регистрация: 03.11.2013

Сообщения: 6044

Рейтинг: 5144

Нарушения: 10

киёми сказал(а):

#Даёшькулинарныйраздел!

 

1) у тебя барбарис мертвый

2) я воду с мяса сливаю в стакан и добавляю в зирвак, так не теряю вкус мяса и мясо жарится+запечатывается, а не тушиться

3) не увидел специй, у тебя это я так понимаю просто рис с мясом?

4) лук отдал свой вкус, кому? казану?

 

а так самое главное в плове для люда это басмати+нормальные специи, благодаря жиру басмати анрил слипнуться это итак понятно

Нажмите, чтобы раскрыть...

3 зира, барбарис, черный перец это не специи? Или ты любишь со всей хурмой, куркума, томаты сушеные и тд. Хадость получается

4 маслу! Он отдал вкус маслу!

баба Валя 2

Пользователь

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

баба Валя 2

Регистрация: 08.05.2024

Сообщения: 37

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

киёми сказал(а):

закажи на озоне

Нажмите, чтобы раскрыть...

Кстати да BrainCosmic.png 

киёми

Пользователь

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

киёми

Регистрация: 13.11.2023

Сообщения: 727

Рейтинг: 234

redman83 сказал(а):

3 зира, барбарис, черный перец это не специи? Или ты любишь со всей хурмой, куркума, томаты сушеные и тд. Хадость получается

4 маслу! Он отдал вкус маслу!

Нажмите, чтобы раскрыть...

не читал пункты, смотрел картинки, там не увидел 

Spider-Super

Пользователь

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3126

Рейтинг: 172

Spider-Super

Регистрация: 08.05.2018

Сообщения: 3126

Рейтинг: 172

redman83 сказал(а):

Плова 3кг примерно. 6 раз до пуза обожраться

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты видимо совсем дрыщ, раз тебе этого на 6 раз хватит. Мне на 2-3 раза максимум хватит, если не обжираться. Хотя конечно может просто вид сверху даёт обманчивое впечатление. Сбоку наверно там горка плова - тогда да, надолго хватит.