«В Empire я получил колоссальный опыт сосания, что очень помогло мне в будущем», — интервью с Worick

Бывший мидер HYDRA Виталий 'Worick' Брезгин в интервью для нашего портала вспомнил об игре за Team Empire с Андреем 'Ghostik' Кадыком, а также высказался о ситуации с Анатолием 'Lefitan' Крупновым и подвёл итоги своего выступления в рамках DPC-сезона 2023.

Привет, Россия Worick! Или лучше сказать… Россия Mannik! В честь чего ты решил сменить ник перед стартом этого сезона?

Просто захотел. Тот никнейм я поставил давно по приколу, и он прижился.

Это был яркий сезон для Россия Worick, но давай сначала скажем пару слов о карьере Россия Mannik. Первой твоей серьёзной командой была Россия Team Empire с Украина Ghostik, однако продержался ты в том составе меньше двух недель. Что пошло не так?

Тогда в Россия Team Empire Украина Ghostik собрал состав из четырёх паберов, почти без опыта компетитив. На тестах я показал хороший результат, и меня взяли. После мы начали играть какой-то турнир, вроде D2CL перед DPC — там начались проблемы, и вскоре меня кикнули.

Что пошло не так? Думаю, перегорел быстро. Когда меня в команду взяли, Украина Ghostik сказал что-то вроде: «Апни ранг, чтобы твоя тима была уверена в тебе», — хотя у меня тогда было топ-100 примерно. Я очень трайхардил и играл много ММов, помимо кв и турнира, + 1 на 1 играл, но в итоге стал рангом 300. Да и в целом не очень получалось у меня на кв/официалках + давление — Россия Team Empire как-никак тогда в первом диве была. Я был неуверенным и во всём соглашался.

В Россия Empire я получил колоссальный опыт сосания, что очень помогло мне в будущем.

Опустим эпизод с Казахстан KHAN, которой не удалось пройти в DPC из-за «Рекрута V», и перейдём сразу к триумфальной СНГ No Sorry, с которой ты впервые попал в лигу. Что было в той команде, чего не было в твоих предыдущих?

Я тогда не играл почти ни в каких командах, чтобы ответить на этот вопрос. Просто выделю самое главное — это условия для развития. Мы играли без организации, зарплат и других вещей. Мы играли за респект, нам было по кайфу играть вместе, и единственное, где мы могли поднять денег, — это выигрывать турниры. Поэтому мы потели каждый турнир, чтобы получить хоть какую-то денежку.

Как тебе опыт игры с Россия y0nd и Казахстан BLACKARXANGEL?

Владос [Казахстан BLACKARXANGEL. — Прим. ред.] был капитаном и лидером. Он всегда помогал, любой конфликт или спор — мы всегда могли прийти к компромиссу. Также он всегда мог дать *** [леща] за плохую игру или же подбодрить за хорошую.
Глеб [Россия y0nd. — Прим. ред.] всегда чилловый был. У него было много идей, и мне это нравилось, так как тогда в основном играли мидер + четвёрка, мы бегали и трахали всю карту.

Также в СНГ No Sorry ты познакомился с Кыргызстан dream`. Какое первое впечатление на тебя произвёл Кыялбек? Не смущали слухи про «322»?

Я был невероятно рад тому, что Кыргызстан dream` присоединился к нам. Он игрок с опытом, с большим рангом и хорошей макро/микро-игрой. С первых же игр было понятно, что он тир-1 игрок. Я недоумевал тогда, почему он играет с подпивасами, а не найдёт себе хорошую команду. Тогда я получал очень много знаний от него.

Вскоре вы с Кыргызстан dream` и Россия Cloud присоединились к СНГ HYDRA. Вопрос: почему вы решили покинуть СНГ No Sorry, у которой был слот в DPC, ради «Гидры» в открытых квалификациях?

Не уверен, уместно ли рассказывать об этом. Просто был конфликт, и мы выбрали играть в СНГ HYDRA.

В любом случае решение присоединиться к СНГ HYDRA ошибкой не было, ведь вы без проблем прошли отборочные, а затем без единого поражения вышли в первый дивизион. Что помогло вам добиться таких результатов?

Много работы было проведено, все старались + игроки стакнулись хорошо.

Первый дивизион оказался сложнее, но вам удалось сохранить слот. Можно было бы радоваться, если бы ваше положение не омрачила ситуация с Россия Lefitan. Как команда отреагировала на скандал?

Да в *** [шоке] все были. Никто в это не верил, пока не появились пруфы.

Что ты чувствовал в тот момент? Боялся, что у клуба заберут слот в DPC?

Мы узнали об этом, когда возвращались с буткемпа, было очень тяжело морально. Я боялся больше, что не заберут слот, а дадут бан всей команде — это намного хуже, чем забрать слот.

Но всё хорошо, что хорошо кончается. Россия Lefitan покинул коллектив, а на его место пришёл Украина lil me alone! Что можешь сказать про Илью как тиммейта в Доте и как личность вне игры?

Илья — хороший пример исполнителя в Доте. Вне игры он спокойный и всегда хорошо воспринимает информацию, какой бы она ни была.

Сезон для вас закончился 4-м местом на The International 2023: Квалификации Восточной Европы. По-твоему, такой результат для вас — большой провал или прыжок выше головы?

Большой провал. Были некие ожидания, все были заряжены пройти на TI, но мы провели плохую подготовку, поэтому вышло, как вышло.

Сегодня СНГ HYDRA объявила о роспуске состава по Dota 2. Можешь как-то прокомментировать эту новость?

У нас дизбанд. Я теперь фри агент.

Как я понимаю, сейчас у тебя небольшой перерыв. Чем занимаешься?

Отдыхаю, стримлю Доту, планирую съездить к друзьям в другой город.

Какие планы и амбиции на следующий сезон?

*** [Разваливать].

Блиц-опрос напоследок. Серия аниме или баночка пива?

Серия аниме.

Герой, на котором ты давно не играл, но очень хотел бы.

Pudge Pudge.

Трек, описывающий для тебя этот DPC-сезон.

СЛАВА КПСС & ХАН ЗАМАЙ — МЕЛЬТЕШЕНИЕ ЖИЗНИ

Назови любого бывшего тиммейта, с которым бы устроил дружеский поединок в октагоне.

Беларусь HappyDyurara, чтобы я с тычки отлетел.

Спасибо большое за интервью! Сейчас лучшее время для приветов и пожеланий фанатам!

Спасибо, что взяли интервью. Привет маме Россия y0nd. Спасибо, что болеете за нас.

А о том, как Россия y0nd передавал привет маме Россия Worick, можно вспомнить, прочитав наше интервью с Глебом.