Водительские права и шокирующая информация которую я узнал о них
254
46
Хеллоу май фелла форумчане
Решил получить водительское удостоверение, но в гаи сказали, мол, автошколу нужно закончить. Ну я не пальцем деланый
, понимаю что это все нужно для тех кто на всяких пежо катается. Пришел, значится, в автошколу. Говорю, так и так, мне нужны права, напишите что мне можно. И знаете че мне сказали? Сначала правила выучить нужно, потом практика, потом какой то экзамен и только потом права.
Я знатно порофлил, но успокоил работника автошколы. Говорю ему - "Все норм, мне не надо, я на пятнахе буду кататься. На ней как по кайфу можно"
. А он ни в какую. Все нет и нет, правила учи, практику с инструктором проходи. Короче решили на мне деньжат срубить, ясно с ними все. Ну мне надоело с ними спорить, так что ладно, поучусь, заплачу я вам эти несчастные деньги (просто ни за что по факту).
Форумчане с правами (
), а вы с какого раза экзамен гаишный сдали? Брали ли доп. уроки вождения?
Расскажите свой опыт, интересно почитать
Medivh сказал(а):↑Хеллоу май фелла форумчане
Решил получить водительское удостоверение, но в гаи сказали, мол, автошколу нужно закончить. Ну я не пальцем деланый
, понимаю что это все нужно для тех кто на всяких пежо катается. Пришел, значится, в автошколу. Говорю, так и так, мне нужны права, напишите что мне можно. И знаете че мне сказали? Сначала правила выучить нужно, потом практика, потом какой то экзамен и только потом права.
Я знатно порофлил, но успокоил работника автошколы. Говорю ему - "Все норм, мне не надо, я на пятнахе буду кататься. На ней как по кайфу можно"
. А он ни в какую. Все нет и нет, правила учи, практику с инструктором проходи. Короче решили на мне деньжат срубить, ясно с ними все. Ну мне надоело с ними спорить, так что ладно, поучусь, заплачу я вам эти несчастные деньги (просто ни за что по факту).
Форумчане с правами (
Нажмите, чтобы раскрыть...С первого и теорию и практику. Из веселого, на сдаче в моём потоке была бабуля которая раз 20 уже сдавала вождение
Уроки не брал, на вождении инструктор был очень веселый парень, катались половину занятий на новой 14. С его разрешения, давал ей немного подхвост.
Вторую половину вождения проставили автоматом, одна из учениц на ходу воткнула заднюю и у нас осталась только практика
Сатирический журнал "А помните?"
Рейтинг: 16758
Нарушения: 154
Рейтинг: 16758
Нарушения: 154
Форумчане с правами (
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня есть кент который ездил без прав, знал все места где стоят полицаи, объезжал их, ничего не нарушал чтобы не остановили.
Решил получить права, расслабился, через неделю лишили
С первого раза сдал, сам, на механике, без взяток, но у меня была топовая автошкола.
По необходимости доп часов нужно решать непосредственно на последних занятиях, Петрович, тебе скажет хватит ли твоего скилла для успешной сдачи экзамена, может ты талант как я, я вот не брал.
Также рекомендую детально изучить экзаменационный маршрут, какие там перекрестки, где можно разворачиваться, все нюансы, я прям схемы рисовал на бумаге, где главная дорога и тд, желательно побольше попрактиковаться на нем, у нас в Питере энтузиасты даже видео гайды на ютуб пилят, очень помогло.По вождению на экзамене: не тошни на дороге, смело набирай до максимально разрешенной, ты должен показать, что можешь уверенно ехать, но без превышений, все в разумных пределах естественно.
Еще в хороших заведениях директор автошколы садится на заднее сидение прямо в машину во время экзамена для поддержки ученика на случай если инспектор лишнего захочет, это вообще имба, но так далеко не везде…
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну ты выдал
Medivh сказал(а):↑Форумчане с правами (
Нажмите, чтобы раскрыть...теория с первого, практика с 4. Не брал доп уроки.
Самое плохое что было - затупить за 2 поворота до парковки после успешного выполнения всех заданий инспектора. Выражение лица чела когда я повернул с односторонней с правой полосы без перестроения налево надо было видеть.
Medivh сказал(а):↑Форумчане с правами (
Нажмите, чтобы раскрыть...Когда в Минске жил, честно сдал сам с третьего раза. В Беларуси всё было по кайфу, ноль претензий, можно и с первого было сдать, но в первый раз не выспался
было задание повернуть на перекрёстке направо, я начал поворачивать на светофоре, перед которым водители припарковались вдоль обочины, нарушив правила, и весь вид загородили, короче, оказалось, что там нет никакого поворота
инспектор мне права уже хотел давать, но не пошло
Второй раз меня подрезал автобус в конце экзамена, вот чисто, ты едешь, всё спокойно, и он резко начинает без поворотника с остановки перед тобой выезжать
и мне бы всё простили, если бы я включил поворотник, когда выезжал одним колесом на пустую встречку, но я его не включил
В третий раз чот там прокатились без происшествий и мне дали права
Между сдачами были значительные перерывы, да и просто кататься с инструктором в кайф, я помимо занятий в школе брал дополнительные и часов 100 в сумме скорее всего накатал
Когда менял права на российские, мне сразу сказали, что чем их менять, проще записаться в школу и сдать всё заново
ну, и я просто сразу проплатил (в Минске какая-то невиданная вещь, может так можно, но чот мне никто не предложил, а в Москве директор автошколы предложил почти сразу), чот на улице морозиться в феврале каждую субботу, пока жирный мент не решит тебе права выдать, это какое-то неуважение к себе
В первый раз мне сказали прийти и завалить экзамен, чтобы не тянуть время экзаменатора, ну, и потому что в первый раз права все равно никто не даст. Типа, сел в авто, не пристегнулся, пассажира не пристегнул, в зеркала не посмотрел, заглох - вышел из машины
Но даже после этой серии у меня остался ещё один балл
пришлось прокатиться до первого поворота, а потом сказать, оооой, я кажется поворотник не включил, это плохо, мне выходить?
И в этот первый экзамен я насмотрелся, как челы с 30 часами вождения что-то там пытаются сдать, это ж жесть просто, типа, ты думаешь, это экзаменаторы всегда жестят и деньги вымогают, да нет, ничего подобного, не всегда
я бы на их месте тоже выдавал права подобным челам только за деньги
Отношение в Москве к тебе реально совсем другое
в отличие от Минска тут ты просто кошелёк с деньгами (хотя может мой опыт), я всем рекомендую при возможности сразу платить, чтобы с жирного мента дольше необходимого не катать
Во второй раз идея была такая, что экзаменатор будет нажимать за меня на педали, но по факту он только мешался
он выдал мне права в конце экзамена и делу конец
Форумчане с правами (
Нажмите, чтобы раскрыть...А че ты хотел сейчас не 2000 год когда права за бутылку раздавали.
пс: не сдал 3 раза, потратил кучу бабок и времени на все и забросил. Не мое это
Пришел ни разу не сидев за рулём в автошколу, задрочил пробные экзамены так, что читая первую треть вопроса я знал правильный ответ, в гаи на экзамен по теории ушло минуты 3-4, встал из-за компа с отрывом первый (мне комп не дал последние 2 вопроса, так как было 18/18, тогда 2 ошибки допускались). За вождение 5к рубчинских (отдал сразу, в соляного даже не планировал сдавать, так как в то время никто сам не сдавал, только через пятак), получил права, ни разу с тех пор не сидел за рулём, уже 4 года как просроченные лежат
Я за рулём затупок надо делать, а я сижу думаю проверяю несколько раз и пропускаю момент когда нужно вклиниться в поток, или совершить манёвр перестроение.
Ещё пространственное мышление слабое я тупо не ощущаю где машина находится в пространстве поэтому мне тяжело парковаться и ориентироваться по зеркалам.
И не успеваю всё контролировать зеркала, скорость, пешеходы знаки, коробка передач,поворотники. Тупо не успеваю.
Мне чтобы сдать прям много практики надо не 50 не 100 а около 150. И то не факт что сдам ибо Система. Т.е в моём случае это деньги впустую, не моё это и всё.
Я не могу работать чисто на одну автошколу и отдавать 20000р в месяц на занятия.
Могу немного ездить только на даче за Хючом и Мясом, но летом на главной дороге там Поток сильный поэтому тоже так себе поездить.
Ну и второстепенное - машину ты все равно не купишь новую, да даже некоторые БУ это нужно кредитом обкладываться.
Я попробовал, реально попробовал вложил все и понял что это просто не мое.
пс: краткое мнение нейросети, это не ты затупок а просто система пропускает тип личности Деятель-вот они намного чаще па права сдают.
закончил автошколу год назад. 2 раза практики было, ездил по городу сразу (минут 30 на площадке провел с парковками и прочим). Получил серт, в гаи еще не появлялся. Теория штука легкая, с первого раза сдается (главное, чтобы в голове мякиш совсем уж не был). На дороге много чего интуитивно делаешь. Хз, пока не горит. Возможно смотаюсь в ближайшее время, попробую сдать. Если практику пару раз не сдам, то далее читами воспользуюсь
Nemezida_Zip сказал(а):↑Я 2 раза завалил экзамен на категорию B, зато сдал права на категорию С. Так что остерегайтесь грузовиков
Нажмите, чтобы раскрыть...Оказывается категория C даёт право управлять только тяжёлым грузовиками, а вот на газели или обычной легковушке уже нельзя, зато можно на большом пикапе, типа Ford f250 или кибертрак
А на C намного легче сдать?
Nemezida_Zip сказал(а):↑Я 2 раза завалил экзамен на категорию B, зато сдал права на категорию С. Так что остерегайтесь грузовиков
Нажмите, чтобы раскрыть...пон вижу грузовик - педаль в пол
Чепушилка сказал(а):↑Получается вам дадут кик+бан, если поедете без прав
Нажмите, чтобы раскрыть...надо знакомых модерс ирл завести чтоб задефали
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:6
-
MGKelley 08 May 2026 в 17:59Сообщений: 4 08 May 2026 в 17:59
Просмотров:11
-