Реворкинг доты 2 (оборона древнего)
98
40
Ни для кого не секрет, что разрабы смотрят в стороны лиги легенд уже года так с 16. Но почему-то не идут до конца, пытаясь выдумать что-то своё.
Предлагаю 6 изменений, призванных сделать доту ориентированной на командную игру, более очевидные и выверенные действия.
1. Уменьшить размер карты.
Чем больше карта - тем проблемнее собираться вместе и играть в командную доту. Мы не просто убираем всё что добавили в водном апдейте, но и даже сильнее сжимаем карту, ещё процентов на 15, но не приблизить троны друг к другу, а сжать стороны и реку.
2. Вводим важнейшую роль лесника-роумера, который будет задавать темп игре. Мы оставляем речки и ручьи, которые будут диктовать как примерно лесник будет выходить на разные лайны для гангов. Соответственно, при выборе лесника, вам будет доступен какой-то лесной предмет на старте (только вам). Этим предметом может быть айрон талон. Его нельзя продать, он привязан к инвентарю. Соответственно, возвращаем харду. Кемпы спавняться раз в 2 минуты и усилены, но лесник имеет против них преимущество.
3. Удаляем руны. Боттл оставляем, но его разрешается пополнять курьером. Руны вносили чрезмерно много рандома, мне просто не нравится. Руны голды туда же.
4. Перемещаем объекты таким образом, чтобы они были одинаково близко к обеим командам и убираем дублирование.
4.1. Алтари рун перемещаются около рун, чуть в лесочек. Они остаются парными, но появляются в тайминг к первой зачистке леса (3:50), чтобы их могли захватить лесники, а мидеры сместиться. Цель - создать места интереса для лесников и их тиммейтов в начальной игре.
4.2. Пруды лотоса остаются там где и были, но сами лотосы появляются чаще. Сделано для того чтобы люди имели простой смысл запушить линию: запушенная линия помогает контролить лотосы, даёт вам приоритет на смещение для помощи леснику и мидеру, но при этом подставляет вас под ганг.
4.3. Терзатель ослаблен и появляется на 7 минуте в месте где сейчас находится верхнее логово рошана, но чуть ближе к дайр. После убийства он даёт шард и возрождается раз в 7 минут. После этого он также даёт рефреш и аганим. Начиная с четвёртого Терзателя, кубан снимает всей команде забравшей его кулдаун на байбек.
4.4. Рошан появляется в нижнем логове на 21 минуте. Этот тот же самый рошан, только после его убийства он ещё пойдёт пушить вместе с вами, а не только даст Аегу. Далее Рошан возрождается раз в 5 минут.
5. Сохраняем безумруды, теперь фармить их - задача лесника. Но он может рискнуть и потратить время на ганг, который не даёт безумруды, но приносит сильно больше опыта и позволяет сохранить доминацию на карте. А может и украсть кемпы у вражеского лесника и не дать им получить нейтралки вовремя. Кроме того, разрешаем выбирать сами нейтралки (без статов) из общего пула - прямо как раньше. Ими можно обмениваться. Но с получением нужного количества безумрудов, просто открывается следующий тир и все могут сразу выбрать нейтралку.
6. Удаляем все таланты. Герои становятся более однозначными, менее гибкими, но и более предсказуемыми для всех сторон. Билдостроение теперь строится исключительно на предметах.
Пишите какие изменения вам нравятся и что предложили бы вы
Border сказал(а):↑Ни для кого не секрет, что разрабы смотрят в стороны лиги легенд уже года так с 16
Нажмите, чтобы раскрыть...Откуда подобная инфа? Валв буквально рушат стереотипы о ролях на героях, когда в лоле челы просто суренд жмут, если я взял героя не туда
Border сказал(а):↑Но почему-то не идут до конца, пытаясь выдумать что-то своё.
Нажмите, чтобы раскрыть...СВОЁ(Лол - буквально копирка и клон доты)
Border сказал(а):↑
Предлагаю 6 изменений, призванных сделать доту ориентированной на командную игру, более очевидные и выверенные действия.
Нажмите, чтобы раскрыть...И так уже 10 лет не выиграть, если команда хлебушков, раньше можно было на сларке с лотаром челов порезать и закончить
Border сказал(а):↑Чем больше карта - тем проблемнее собираться вместе и играть в командную доту. Мы не просто убираем всё что добавили в водном апдейте, но и даже сильнее сжимаем карту, ещё процентов на 15, но не приблизить троны друг к другу, а сжать стороны и реку.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да не хотим мы командной игры, отстань от нас, почему я должен играть на шторма с орчидом на 25, когда могу пойти пофармить и выиграть игру.
Border сказал(а):↑2. Вводим важнейшую роль лесника-роумера, который будет задавать темп игре.
Нажмите, чтобы раскрыть...Она уже существует при существуем скилле, четверка называется, и до сих пор играбельна.
3. Удаляем руны. Боттл оставляем, но его разрешается пополнять курьером. Руны вносили чрезмерно много рандома, мне просто не нравится. Руны голды туда же.
Нажмите, чтобы раскрыть...Мне просто не нравится)))
Мне даже лень это гавно разбирать Leagueoflegends.com и не мучай своими фантазиями, как превратить культовую игру в сессионку для нормисов
Цитата:Удаляем руны. Боттл оставляем, но его разрешается пополнять курьером. Руны вносили чрезмерно много рандома, мне просто не нравится. Руны голды туда же.
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот с этого выпал
Спасибо что оставил уже нахер не нужный ботл
Абрикокс сказал(а):↑7. Переименуем доту 2 в лол 2
Нажмите, чтобы раскрыть...
amAda KoKoro сказал(а):↑БУКВАЛЬНО в каждом патче валв режут рандом, туда же акс с числом атак, легионка, слардар.
Вы походу зажрались, валв хоть и редкостные гавноеды, но там люди больше чем с 50 айкью сидятНажмите, чтобы раскрыть...Я не вижу никакого стройного дизайна, если честно. Руны это довольно большой рандом, согласись.
Я вообще хз, как вы сравниваете доту и лол, это же буквально американская смута, просто обиженный малютка из команды убежал и на бабки кредитные высрал игру (Успешную, не спорю). Так как дота была модом на мод в игре близзард, то выстрелило, склонил все в экшен с ПЛАТНЫМИ ГЕРОЯМИ, каким надо быть опущенным говноедом, что бы подобное защищать, я даже представить не могу. И реал тайм стратегию предложить превратить в экшен помои с видом сверху. Ты гавноед короче, пусть модеры банят
Я не вижу никакого стройного дизайна, если честно. Руны это довольно большой рандом, согласись.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я знаю что руны это рандом, меня больше позабавило, что ты решил ботл оставить
amAda KoKoro сказал(а):↑Я вообще хз, как вы сравниваете доту и лол, это же буквально американская смута, просто обиженный малютка из команды убежал и на бабки кредитные высрал игру (Успешную, не спорю). Так как дота была модом на мод в игре близзард, то выстрелило, склонил все в экшен с ПЛАТНЫМИ ГЕРОЯМИ, каким надо быть опущенным говноедом, что бы подобное защищать, я даже представить не могу. И реал тайм стратегию предложить превратить в экшен помои с видом сверху. Ты гавноед короче, пусть модеры банят
Нажмите, чтобы раскрыть...В лоле так-то много хороших идей
Но хреновых там еще больше
И я даже не спорю, что валв опущенные гавноеды, которые с джунами в паре с чат гпт еле-еле высирают патч раз в год, но это все еще лучше полной бездарной райот, раз 8 пытался со сгоревшей жопой в лигу залететь, но каждый раз это ощущалось, как мобильная калька на доту, типо мобайл лежендс гэнг бэнг, или как называется, не помню
Абрикокс сказал(а):↑Я знаю что руны это рандом, меня больше позабавило, что ты решил ботл оставить
Нажмите, чтобы раскрыть...Мидерам всё ещё нужен сус тейн
amAda KoKoro сказал(а):↑И я даже не спорю, что валв опущенные гавноеды, которые с джунами в паре с чат гпт еле-еле высирают патч раз в год, но это все еще лучше полной бездарной райот, раз 8 пытался со сгоревшей жопой в лигу залететь, но каждый раз это ощущалось, как мобильная калька на доту, типо мобайл лежендс гэнг бэнг, или как называется, не помню
Нажмите, чтобы раскрыть...графически может быть, но с точки зрения командной игры и распределения точек интереса это норм игра
Border сказал(а):↑Мидерам всё ещё нужен сус тейн
графически может быть, но с точки зрения командной игры и распределения точек интереса это норм игра
Нажмите, чтобы раскрыть...У тебя в доте все мидеры абсолютные разные по концепции и стилю игры, а не аниме девочки, которые швыряются друг в друга нюками в кд 5 секунд, зачилься и играй в лол, наслаждайся игрой
amAda KoKoro сказал(а):↑Ты буквально все предлагаешь в ноубрейн экшен склонить, сам то прочитай шапку
Нажмите, чтобы раскрыть...Это не так. Грамотно фармим, спейсим, сплитим, дерёмся на объектах или иначе выигрываем преимущество, если не можем драться
kylebyaka сказал(а):↑рандом, который относителен и равен к обеим сторонам
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, но ты не знаешь какие руны выпадут. Это путает. И не совсем равен. Определённые герои извлекают больше полезности из определённых рун.
Border сказал(а):↑Это не так. Грамотно фармим, спейсим, сплитим, дерёмся на объектах или иначе выигрываем преимущество, если не можем драться
Нажмите, чтобы раскрыть...Я играл в лол и плотненько, платину брал, там чел выиграл лайн в 90% - сурренд, и ты это знаешь. В доте ты чела в войсе покатал по льду и выигрываешь от хг, или гангами со смоков.
Border сказал(а):↑Да, но ты не знаешь какие руны выпадут. Это путает. И не совсем равен. Определённые герои извлекают больше полезности из определённых рун.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да - руны дерьмо, даже спорить не буду
amAda KoKoro сказал(а):↑Я играл в лол и плотненько, платину брал, там чел выиграл лайн в 90% - сурренд, и ты это знаешь. В доте ты чела в войсе покатал по льду и выигрываешь от хг, или гангами со смоков.
Да - руны дерьмо, даже спорить не буду
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну вообще-то нет. У вас 3 лайна и ещё лесник. Некоторые герои могут быть намного сильнее в лейте чем другие. Выиграл лайны, но затянул игру, когда враги настакали объекты - сосал.
Border сказал(а):↑Ну вообще-то нет. У вас 3 лайна и ещё лесник. Некоторые герои могут быть намного сильнее в лейте чем другие. Выиграл лайны, но затянул игру, когда враги настакали объекты - сосал.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну ты же понимаешь, что это довольно редкие случаи, это как в случае со смайтом, любой адк или мидак может тебя ваншотнуть за секунду, в доте такое прям ультра редкая ситуация
amAda KoKoro сказал(а):↑Ну ты же понимаешь, что это довольно редкие случаи, это как в случае со смайтом, любой адк или мидак может тебя ваншотнуть за секунду, в доте такое прям ультра редкая ситуация
Нажмите, чтобы раскрыть...Честно говоря в доте такого кажется чуть ли не больше. Если бы не.... айтемы. Айтемы сильно спасают от таких приколдесов. Еула, айоны и прочие лотусорбы.
И вообще не такие уж и редкие случаи. Смотря как грамотно ты отпушиваешь пачки и пользуешься ошибками врагов под объекты.
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:24
-
Просмотров:22
-
Просмотров:47
-
Просмотров:33
-